INGREDIENTES:

  1,1 kg de carne moída (uma peça inteira de fraldinha limpa

  110 g Bacon: (10% do peso da fraldinha)

  1 colher de sopa de Chimichurri Gonzalo

  Sal e pimenta do reino a gosto

  Queijo parmesão uruguaio faixa preta ou a sua escolha, mas escolha um bom  queijo isto faz a diferença

  Demais ingredientes: pão, cebola roxa, tomate e maionese

  Opções adicionais: relish de pepino e/ou queijo cheddar

 MODO DE PREPARO:

  1- Peça para o açougueiro limpar uma peça de fraldinha e após pesada, peça  10% do peso da fraldinha em bacon

  2- Peça para ele moer tudo junto duas vezes

  3- Em casa, misture a carne moída com o queijo parmesão ralado na hora (a  gosto), sal e pimenta

  4- Molde seus hambúrgueres com aproximadamente 130gr. No meio de cada    hambúrguer faça uma leve pressão com o dedo polegar. Isto ajudará a assar por  completo, sem deixar o meio do hambúrguer cru.

  5- Deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos

 

 

Pronto! Depois deste tempo é só grelhar seus hambúrgueres na churrasqueira, e usar como acompanhamento o chimichurri Gonzalo.

Obs: Utilizando o bacon você não precisará de outros ingredientes para dar liga na massa, a gordura do bacon ajudará na liga e também deixará ele assado mas molhado por dentro. Muito saboroso!!

Pode ser congelado também para ser feito em outras oportunidades, utilize papel alumínio ou guarde em um recipiente de plástico para congelar.

Esta porção renderá de 10 a 12 hambúrgueres.